За рубежом Нагорный Карабах

Спикер армянского парламента госпитализирован после избиения

08:55 10 ноя.  708 Читайте на: УКР РУС

Протестующие вытащили председателя парламента Армении из автомобиля и выместили на нем яростное негодование.

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян находится в больнице на операции после избиения протестующими в Ереване, опасности для жизни нет. Об этом сообщает Радио Азатутюн. 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира в Фейсбуке заявил, что жизни Мирзояна в данный момент опасность не грозит, но его сейчас оперируют. 

«Мы должны готовиться к мести, по отношению к коррумпированным, олигархическим негодяям, грабителям этой страны, ворующим хлеб у солдат, ворующим оружие у солдат. Мы вели себя неправильно, я прошу прощения за это и призываю всех граждан, которые понимают, что происходит, готовиться к мести», - также отметил премьер-министр. 

Как сообщалось, спикера парламента Мирзояна избили, требуя у него назвать местонахождение Пашиняна, чье заявление про подписание соглашения с Россией и Азербайджаном про остановку боевых действия в Нагорном Карабахе вызвало протесты в Ереване — недовольные граждане захватили здание парламента. 

В своём Фейсбуке Пашинян заявил, что находится в Армении и продолжает выполнять свою работу на посту премьер-министра страны.

Как пишет Sputnik Armenia, протестующие пытались силком достать председателя Национального Собрания Армении Арарата Мирзояна из автомобиля. Они окружили его и выкрикивали ругательства в его адрес. Группа военных была вынуждена выйти на защиту.

Сначала произошла небольшая стычка между охранниками и демонстрантами, после уже группа мужчин все же добралась до Мирзояна и избила его.

Чуть ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00. "Я принял трудное, чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа", - заявил Пашинян. 

Премьер отметил, что принял это решение в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, которые лучше всего ее знают. Также исходя из убеждения, что это наилучшее возможное решение сложившейся ситуации. Обо всем этом он обещает подробно рассказать в ближайшие дни. 



Ранее акция протеста прошла у правительства, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы.

Фото: Арарат Мирзоян, Укринформ

Самое читаемое