Крипто Майнинг

В 2021 году майнинг биткоинов станет более децентрализованным

14:10 23 июл 2021.  503 Читайте на: УКР РУС

Данные показывают, что анонимные организации становятся все большей силой на сцене майнинга биткоинов в этом и последнем году

Один показатель предполагает, что биткоин стал значительно более децентрализованным за последний год, и эта тенденция растет, сообщает Cointelegraph.

Несмотря на то, что за последние двенадцать месяцев наблюдался значительный скачок цен, биткоин-майнеры не стали более «корпоративными» - к майнингу на самом деле присоединяется все больше неизвестных малых предприятий.

Если посмотреть на распределение хешрейта, эта тенденция прослеживается с момента краха в марте 2020 года, и в этом году темпы роста набирают обороты.

Падение с рекордных максимумов в 64 500 долларов ускорило движение в сторону более мелких игроков, что можно было бы ожидать из-за падения скорости хеширования, побуждающего их к майнингу.

График распределения хешрейта майнинга биткоинов. Источник: Blockchain

Между тем, скорость хеширования за последние две недели стабилизировалась и начала восстанавливать утраченные позиции.

Анализ доходов, собранных сообществом майнеров в целом, подчеркивает происходящее восстановление, вселяя надежду на возобновление восходящей тенденции, которая характеризовала хешрейт до мая.

На момент написания, скорость хэша составила примерно 95 exahashes в секунду (ЭГ/с), от пола 83 EH/с.

График доходов биткоин-майнеров. Источник: Blockchain

Тем не менее, будущие изменения среди майнеров, похоже, сосредоточены на более крупных игроках, которые после разгрома Китая набирают силу в Соединенных Штатах и ​​других странах.

Множество объявлений в этом месяце, в том числе одна майнинговая компания, планирующая стать публичной в США, сочетается с новостями о том, что экологические показатели отрасли быстро меняются.

Читайте также: КАЗАХСТАН СТАНОВИТСЯ ВАЖНЫМ ИГРОКОМ В КРИПТО-МАЙНИНГЕ

«Мы также видим гораздо больше раскрытия информации от майнеров - 32% хешрейта присоединились к совету Bitcoin Mining Council, и теперь они раскрывают ежеквартальную информацию, и в этом примере майнеры на 67% были на возобновляемых источниках энергии или на атомной энергии», Ник Картер, соучредитель CoinShares, сказал CNBC в среду.

«Таким образом, раскрывающие информацию майнинговые компании - а многие из них являются западными горнодобывающими предприятиями, которые имеют доступ к западным рынкам капитала - непропорционально устойчивы в своей деятельности».

Илон Маск, генеральный директор Tesla и SpaceX, намекнул, что Tesla может снова начать принимать биткоины для платежей в ближайшие месяцы на основе этих изменений окружающей среды.

Фото: Forkast

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое