Крипто Илон Маск

Илон Маск подтвердил: Tesla «скорее всего» снова начнет принимать биткоины

09:09 22 июл 2021.  246 Читайте на: УКР РУС

По словам генерального директора компании Илона Маска, Tesla возобновит прием биткоинов в качестве формы оплаты, как только 50% энергии на майнинг будут поступать от возобновляемых источников энергии.

Об этом Маск рассказал вчера на виртуальном мероприятии "The B Word", где он встречался с основателем Twitter и генеральным директором Square Джеком Дорси и Кэти Вуд, которая возглавляет Ark Investment, сообщает Techcrunch.

«Пока есть сознательные усилия по продвижению биткоин-майнеров по направлению к возобновляемым источникам энергии, Tesla это может поддерживать», - добавил Илон Маск позже в своем выступлении.

Большая часть майнинга биткоинов приходилась на Китай, где дешевый уголь и гидроэнергетика сделали его немного более экономичным; но Маск отметил, что некоторые из этих угольных электростанций были закрыты, и большая часть майнеров из Китая начала мигрировать за границу.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси, который также участвовал в виртуальном мероприятии, утверждал, что биткоин может стимулировать переход на возобновляемые источники энергии. В официальном документе, опубликованном Bitcoin Clean Energy Initiative, - программой, созданной компанией Джека Дорси Square, - утверждается, что майнинг биткоинов может сделать возобновляемые источники энергии еще дешевле и экономически целесообразнее, чем они есть сегодня.

Илон Маск на мероприятии "The B Word" также рассказал, что биткоинами владеет не только Tesla, но и компания SpaceX, а Маск лично имеет запасы BTC, эфира (ETH), и, конечно же, DOGEcoin.

Напомним, что ранее журнал Fortune нашел настоящий дезодорант Axe Dogecoin, который был выпущен в ограниченном количестве и имеет нотки сырого мускуса (musk).


Фото - Techcrunch

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое