Крипто Майнинг

Китай нанес еще один удар своим крипто-майнерам

15:52 14 июл 2021.  250 Читайте на: УКР РУС

Китай нанес еще один удар по своей осажденной индустрии криптовалют: провинция Аньхой стала последней, кто пообещал положить конец практике использования энергоемких машин для чеканки биткоинов и других цифровых валют

Аньхой планирует закрыть все проекты по майнингу криптовалют в течение следующих трех лет из-за нехватки электроэнергии. Провинция, которая расположена на востоке Китая менее чем в трех часах езды от Шанхая на высокоскоростном поезде, также будет ограничивать новые проекты, требующие большого количества энергии, и будет строить центры обработки данных упорядоченным образом, сообщает новостной портал, который принадлежит медиа-группе, связанной с правительством Хэфэя, столицы Аньхоя.

Последняя разработка, которая дополняет длинный список действий, предпринятых в Китае в последнее время для обуздания криптовалютной индустрии, связана с торговлей биткоина в нижней части недавнего диапазона от 30 000 до 40 000 долларов. Цифровой актив упал на 2,6% до 31 665 долларов в среду, самого низкого уровня за более чем две недели.

Читайте также: УНИЧТОЖЕНА САМАЯ БОЛЬШАЯ КРИПТОФЕРМА УКРАИНЫ

В конце прошлого месяца Яань, город с богатой гидроэнергетикой в ​​провинции Сычуань, как сообщается, предпринял масштабные действия, при этом правительственный источник сообщил, что город искоренит все операции по добыче биткоинов и эфира в течение года. Ранее в этом году Внутренняя Монголия пообещала закрыть все проекты по майнингу криптовалют к апрелю. Провинция Юньнань также начала расследование незаконного использования электроэнергии компаниями по добыче биткоинов, сообщает Cailian.

Фото: Fortune

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое