Политика Окрытие доходов

Устинова и борьба с коррупцией: блогер рассказал, как у скандального нардепа "все не так радужно" с декларациями

18:27 08 апр.  1474 Читайте на: УКР РУС

Нардеп скрывает в декларации реальное финансовое состояние своей семьи.

Блогер Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook рассказал, как у народного депутата от партии Вакарчука Александры Устиновой, которая "позиционирует себя как бесстрашного борца с коррупцией и критикует всех и вся за малейшие проступки", "все не так радужно" с декларациями и доходами. 

По словам автора поста, Устинова в 2018 году вместе с мужем переехала в США "якобы на Учебу".

"И вот уже народный депутат Украины вынуждена подать декларацию за которую так Боролась. Причем, воспользовавшись нормой о карантине, подаёт её она в самый последний момент – 29 мая 2020 Года. И тут начинается самое Интересное. Устинова указывает мужа – Яцюка Алексея. Декларирует часть квартир, в том числе квартиру которой они с мужем пользуются в США на 73 квадратных Метра. И... скрывает доход по основному месту работы Мужа", - пишет Шнайдер.

Он отметил, что в декларации так и написано - "Член семьи не предоставил Информацию". Кроме того, как уточнил блогер, доходы в Украине Яцюк "почему-то показывал, а тут скрыл".

"Получается, что Александра - скрывает в декларации реальное количество финансов Семьи. В 2019 году она оправдывалась, что декларация была подана за 2019, где она только с августа стала депутатом, поэтому ей пришлось быстро вносить такие Изменения. Мало того, половину 2020 года Александра проводит не в Украине, а в славном штате Техас. И пишет оттуда гневные посты о том, что политики не хотят возвращать посадки в тюрьму за ложь в Декларации", - отметил автор поста.

Шнайдер добавил, что нардеп не голосовала ни за один антикоррупционный Закон.

"А теперь Внимание. Она снова в конце срока - 30.03.2021, подает свою декларацию уже за весь 2020 год своего Депутатства. Весь прошлый год, она продолжает с мужем пользоваться квартирой в США и снова скрывает все доходы супруга, воспользовавшись нормой - "Член семьи не предоставил Информацию" и полностью скрывает наличие Денег. Просто Фантастика. Саша сидит в США полгода, кричит в ФБ, что все должны подавать самые честные Декларации. А потом... в своей же декларации говорит, что есть деньги, но сколько, где и в какой валюте просто Скрывает. Это как минимум нарушение закона и требует детального рассмотрения НАЗК", - говорит Шнайдер.

Кроме того, автор уточняет, что сейчас Александра также отправилась в США.

А также вместо заседаний парламента, она продолжает заниматься проектами в Америке и проводить там предпринимательскую деятельность.

"А её муж и вовсе находится там постоянно, поэтому и скрывает свой доход в декларации, иначе к нему возникнут вопросы не только у правоохранительных органов Украины, но и у налоговых органов США...", - добавил блогер.

Самое читаемое