Здоровье Исследование

Урологи объяснили, чем опасно ожирение для мужского здоровья

18:38 04 дек.  618 Читайте на: УКР РУС

Серьезная ошибка — рассматривать заболевание как обычное расстройство.

Итальянские эксперты предупреждают, что ожирение и лишний вес может на 40% увеличить риск доброкачественной гипертрофии предстательной железы. 

По словам специалистов, многие мужчины не имеют представления об опасности, которой подвержены. Специалисты отмечают, что симптомы указанного заболевания очевидны. Среди них: необходимость вставать несколько раз среди ночи в туалет, срочные позывы в течение дня.  

Нередко представители сильного пола обращаются за медицинской помощью на поздней стадии. Согласно данным исследования, доброкачественная гипертрофия предстательной железы чаще всего затрагивает людей с излишним весом, именно они более всего подвержены опасности.

«Метаболический синдром, который включает в себя чрезмерное количество жира в области живота, в дополнение к повышенному содержанию уровня сахара в крови, гипертонии, измененных показателей ЛПВП и триглицеридов в крови, тесно связан с воспалением, вызывающим разрастание тканей простаты с соответствующим увеличением», - отметил Винченцо Мироне из Неаполитанского университета имени Фридриха II.  

Недуг чаще всего рассматривается как простое расстройство, что является серьезной и опасной ошибкой, потому что некоторые симптомы доброкачественной гипертрофии предстательной железы являются общими для рака простаты.  

Ключевой же жертвой разрастания является мочевой пузырь, так как имеет место риск истощения этого органа с выведением из строя почек. В связи с вышесказанным, врачи указывают на важность  здорового образа жизни, что включает в себя достаточную двигательную активность, отказ от курения, поддерживание оптимального веса. 

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое