Политика Изучение опыта

Украинские социалисты начали укреплять связи с режимом Лукашенко

19:49 06 окт 2021.  1466 Читайте на: УКР РУС

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз и его партийные соратники Алексей Бережной и Василий Цушко изучают в Беларуси опыт режима Лукашенко по наведению порядка в стране.

Об этом свидетельсвует их встреча с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Натальей Кочановой в Минске 6 октября, о которой сообщает БЕЛТА.

По словам Кочановой, эта встреча очень важна.

Читайте также: Режим Лукашенко совместно с Кремлем атаковал Украину в ООН

Украина всегда была и остается для нас близкой соседкой, той страной, с которой нас связывают долгие годы дружественных, родственных отношений. И украинский народ всегда был родным для нас. В этом нет никакого сомнения и это действительно так. Вы знаете, что мы всегда радовались тем отношениям, которые складывались между нашими странами, той поддержке, которая была в международных организациях, когда проходили встречи на высоком и высшем уровне, когда у нас складывались добрососедские отношения», - отметила Кочанова.

Она заявила, что эти отношения «поставлены на паузу по инициативе украинской стороны», но остались «культурные связи и народная дипломатия».

«Это самое важное. Как белорусский народ относится по-доброму к украинскому, так и украинский - к белорусскому», - подчеркнула представитель режима Лукашенко.

Она выразила надежду, что Мороз, Цушко и Бережной донесут «реальную ситуацию» в Беларуси «здравомыслящим людям, которых много в Украине».

Александр Мороз поблагодарил Кочанову за прием и беседу.

«Реализуя идею народной дипломатии, мы хотели увидеть, как люди живут на местах, чем занимаются, какая общественная жизнь в Беларуси, как производства развиваются. Потому что объективной информации маловато у нас, деликатно говоря», - отметил главный социалист Украины.

Он также выразил восхищение привлекательным видом и порядком на территории трех комбинатов в Витебской области, где побывали украинские «народные дипломаты».

«Убежден, что многое, что делается в Беларуси, будет нам полезно», - подчеркнул Мороз.

Иллюстративное фото: belta.by

Читайте также: Лукашенко пригрозил превратить Беларусь в большую российскую военную базу

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое