Крым Аннексия Крыма

УЕФА считает Крым частью Украины

23:55 07 окт 2021.  870 Читайте на: УКР РУС

В УЕФА подтвердили правомерность изображения Крыма частью Украины при презентации логотипа Евро-2024.

«Карта Украины в анимационном видео отражает резолюцию 68/262 Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая была широко одобрена государствами-членами и которая признает территориальные границы Украины с включением Крыма», - заявили в пресс-службе УЕФА на запрос «Спорт-Экспресса». 

5 октября УЕФА на карте и в видеоролике, на которых изображены страны-участницы Евро-2024, представил Крым территорией Украины. Это вызвало болезненную реакцию у российских политиков.

Напомним, что Кабмин во время рабочего заседания 29 сентября, утвердил план мероприятий по реализации Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Читайте также: Россия продолжает карать крымчан за отказ служить в армии оккупанта

Планом вводится система мониторинга за нарушением прав и свобод человека и законных интересов граждан Украины и юридических лиц в оккупированном Крыму государством-оккупантом. Также ведется учет изменений демографического состава населения. 

Будет создан "Украинский национальный центр развития мира". Этот орган займется сбором доказательной базы нарушений России, связанных с оккупацией и вооруженной агрессией; будет регистрировать ущерб вследствие вооруженной агрессии России для физлиц и юрлиц в оккупированном Крыму. 

Фото: «Спорт-Экспресса». 

Читайте также: Крымских судей-предателей могут посадить на 15 лет

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое