Наука и технологии Космос

Ученые раскрыли секрет радиосигналов инопланетян

05:15 14 фев.  625 Читайте на: УКР РУС

Дисперсионная модель прохождения FRB-излучения к Земле.

Подобные вспышки FRB, согласно результатам последних исследований, не является сигналами внеземных цивилизаций. Радиофизики доказали, что вспышки радиоизлучений, периодически возникают в космосе, исходят из глубин отдаленных нейтронных звезд и не является "сигналами" от инопланетного разума, пишет Astrobiology Magazine. 

Подробные результаты исследования опубликованы на сайте National Radio Astronomy Observatory. 

По словам одного из соавторов исследования, Киоши Мацуи из канадского университета Британской Колумбии, только за последний год ученые зафиксировали около 15 подобных вспышек (fast radio-burst), однако их природа же не была объяснена до этого момента. 

В апреле текущего года астрофизики немного продвинулись вперед и доказали, что подобные «сигналы» всегда выходят из космоса и никак не связаны с Землей. После такого открытия исследованием FRB-всплесков заинтересовались ученые со всего мира. 

В свою очередь, команда ученых из Канады, проанализировав данные с телескопа Паркс (именно на нем впервые были замечены FRB в 2011 году), пришли к выводу, что подобные вспышки возникают в недрах удаленных молодых нейтронных звезд.

По словам Мацуи, судя по поляризации FRB-излучений, они шли к Земле через намагниченные участки космоса и плазменные облака, усилили их и позволили достичь цели. 

Фото: ua

Самое читаемое