Политика Скандалы

У Зеленского сказали, что Кличко все же встретился с Меркель

17:08 22 авг 2021.  1129 Читайте на: УКР РУС

Скандал в аэропорту Борисполь прокомментировал советник главы ОПУ Ермака Подоляк.

Встреча мэра Киева Виталия Кличко и канцлера Германии Ангелы Меркель состоялась, заявил советник главы Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк, сообщает Рубрика.

Скандал начался утром 22 августа, когда Виталий Кличко приехал в международный аэропорт "Борисполь", но его не пустили встретить канцлера Германии Ангелу Меркель, поскольку "имени не оказалось в списке".

Кличко пожаловался на произошедее в интернете и СМИ, после чего советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал случившееся "очень странной историей".

"В подобных случаях протокол всегда работает четко — определяя порядок встречи, кто встречает, уровень представительства от страны и так далее. Все встречающие предупреждаются накануне, согласуется формат и расстановка. При этом, даже если возникает дополнительная потребность кого-то срочно добавить — протокол это быстро делает. Как факт — Кличко участвовал во встрече", —заявил Михаил Подоляк.

Советник Ермака также обвинил Кличко в "незнании протокольных деталей" и пиаре на мелких скандалах, чтобы "дискредитировать и государство, и исполнительную вертикаль, в которой сам Кличко все еще работает как глава КГГА".

Напомним, Меркель перед уходом хочет провести Нормандский саммит по Донбассу.

Фото: Рубрика

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое