Политика Прощание

Меркель переход уходом хочет провести Нормандский саммит по Донбассу

15:58 22 авг 2021.  586 Читайте на: УКР РУС

Канцлер Германии сделала смелое заявление незадолго до завершения своих полномочий.

В Киеве на встрече президента Украины Владимира Зеленского с немецким канцлером Ангелой Меркель политик из Германии заявила о желании еще раз выступить модератором переговорного процесса по Донбассу, сообщает РБК-Украина.

Ангела Меркель, говоря об урегулировании ситуации на Донбассе, 22 августа 2021 года заявила, что хотела бы еще раз провести на уровне президентов встречу "нормандской четверки".

Читайте также: В Киеве с Подола к МИДу можно снова добраться на фуникулере

"Если мы сможем разработать повестку дня, то это возможно. Есть такие проблемы с минскими договоренностям, которые не осуществлены, например открытие КПВВ. Но ТКГ должна работать", - сказала Меркель.

Конкретики немецкий политик не сообщили. Времени перед истечением срока полномочий Ангелы Меркель на посту канцлера Германии осталось очень мало. Каким образом удастся в столь сжатые сроки организовать встречу в одном месте Зеленского, Меркель с российским президентом Путиным и его французским коллегой Макроном немецкий политик не уточнила.

Вместо подробностей своей инициативе по Донбассу, Меркель оправдывалась за смену главы делегации Германии на саммите «Крымская платформа», куда официальный Берлин в последний момент откомандировал министра энергетики вместо министра иностранных дел. Меркель сказала, что рокировка вызвана событиями в Афганистане. А также, сообщила, что уходит из политики и это её прощальный визит в Украину.

Напомним, Кличко не пустили встретиться с Меркель в аэропорту Киева.

Фото: Ведомости.

Читайте также: Повестку дня и цели визита Меркель в Москву озвучил Берлин

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое