Крипто NFT

Торговая площадка NFT Rarible закрыла раунд финансирования на сумму 14 миллионов долларов, возглавляемый CoinFund

15:58 24 июн 2021.  263 Читайте на: УКР РУС

Rarible заявила, что будет использовать средства для найма новых членов команды, и объявила о запуске торговой площадки на блокчейне Flow

Крупные венчурные компании, ответственные за инвестиции в криптовалюту, возглавили последний раунд сбора средств на сумму 14,2 миллиона долларов для Rarible, онлайн-рынка, на котором размещено множество нематериальных токенов, сообщает cointelegraph.com.

В среду Rarible сообщил, что крипто-инвестиционная группа Coinfund и Venrock - подразделение венчурного капитала семьи Рокфеллеров - провела раунд сбора средств серии A на сумму 14,2 миллиона долларов для платформы нефинансового токена или NFT. Rarible заявила, что будет использовать средства для найма новых членов команды. Так в финансировании принимала участие 01 Advisors.

Кроме того, Rarible заявила, что запустит торговую площадку NFT на блокчейне Flow , где пользователи смогут чеканить NFT, размещая их на Rarible. Платформа объявила, что сотрудничает с художниками и создателями, включая Maxim, Ghostface, Джонни Нуньеса и Ксео Чу, для выпуска NFT.

«У Flow фантастический послужной список по распространению NFT за счет создания нативных интерфейсов для некриптографической аудитории», - сказал соучредитель Rarible Александр Сальников. «Как блокчейн, Flow обеспечивает более легкий доступ и снижает входной барьер для потребителей и брендов за счет безгазовой добычи, недорогих транзакций и масштабируемости».

Читайте также: BIG TIME STUDIOS ВЫХОДИТ НА РЫНОК NFT ЧЕРЕЗ ТОРГОВУЮ ПЛОЩАДКУ BINANCE NFT

Первоначально CoinFund сотрудничал с Venrock для поддержки инноваций в криптографических и блокчейн-компаниях в 2018 году во время первоначального бума предложения монет. Криптоинвестиционная компания из Нью-Йорка не раскрыла инвестиции в Rarible в сентябре.

В то время Rarible сказал, что в секторе NFT, вероятно, будет наблюдаться 50% -ный рост капитализации. В 2020 году рынок NFT стоил 338 миллионов долларов. Однако к октябрю 2021 года объем торгов NFT может достичь 175 миллионов долларов, а рыночная капитализация отрасли составит 470 миллионов долларов.

Фото: Crypto NFT

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое