Черкассы экология

Строительный забор на прибрежной зоне в Свидивке под Черкассами наконец убрали

15:55 28 апр 2021.  551 Читайте на: УКР РУС

Забор на прибрежной зоне снят, - об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава области Александр Скичко после визита в село Свидовок под Черкассами.

Как известно, в Свидивке местные жители взбунтовались против застройщика, который обнес забором побережье Днепра, сделав его недоступным для местных жителей.
Во время переговоров с обществом и владельцем ограждения двухметровой высоты, последний дал слово убрать забор течение двух дней.
«Скандальная ситуация - исчерпана, и эта территория снова свободна для людей. Договорились с общиной, обустроим ее и сделаем здесь пляж. В Свидивке наконец будет достойное место для летнего отдыха! » - сообщил Скичко в Фейсбук.

Параллельно, областная прокуратура устанавливает законность действий застройщика, вырубившего почти 400 деревьев и залившего фундамент прямо на побережье. В ходе расследования правоохранителей был установлен ряд других нарушений земельного и природоохранного законодательства. Проводятся все необходимые экспертизы, устанавливается сумма ущерба, нанесенного государству. Кроме этого правоохранители устанавливают лиц, причастных к незаконной застройки и вырубки деревьев. Решается вопрос о расторжении договора на аренду земельного участка.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое