Политика Скандал

Стало известно, как чиновники Кличко пытаются осуществить рейдерский захват гимназии в Киеве

16:05 07 ноя.  1320 Читайте на: УКР РУС

В Дарницком районе Киева – серьезный скандал.

Как сообщает Lenta.UA, из-за желания руководства столичного департамента сейчас происходит рейдерский захват гимназии «Киевская Русь». Всё это происходит ради одной единственной цели – завести на территорию школы вместо ДЮСШ «Переможець», которая организовывает для детей различные секции, крайне «удобную» для себя ДЮСШ «Дарница».

Ради этого Фиданян сейчас предпринимает попытки при помощи главы управления образования Дарницкой РГА Евгении Списовской снять директора гимназии «Киевская Русь», которая явно мешает в реализации ее планов. Для того, чтобы получить формальное право на то, чтобы уволить «неправильного» директора, в дело пустили «массовку»: в КГГА и Киевский горсовет посыпались различные жалобы, написанные под копирку. А директору даже выписали выговор.

Более того, чтобы добавить веса этой истории подключили депутата Киевсовета Наталью Шульгу, которая подала запрос на имя главы комиссии Анны Старостенко с просьбой рассмотреть вопрос по директору гимназии на заседании комиссии горсовета. «Декретщица» Старостенко подмахнула данный вопрос – «Об обращении депутата Киевского городского совета Шульги Н.И. по ситуации с помещением гимназии «Киевская Русь» и ДЮСШ «Дарница» - в повестку дня на заседании комиссии. Однако на комиссии в последний момент спустили этот вопрос обратно – в Дарницкий район к госпоже Списовской. Почему это случилось? Очень просто – оказалось, что Фиданян и Ко сейчас захватывает не одну школу в столице, а сразу несколько объектов. При этом использует аналогичную схему – однотипные заявления, выговоры и увольнения. Это было настолько очевидно, что целый ряд вопросов попросту не рассматривали.

Что же касается «Киевской Руси», то Списовская продолжила целенаправленно «сбивать» директора. Снова запустила проверки в гимназии, по новому кругу пошли жалобы. Цель – простая: добиться еще одного выговора, что позволит уволить директора. И это несмотря на то, что родители в школе активно выступают за руководителя гимназии и против травли, устроенной Списовской.

Самое читаемое