За рубежом Рейтинг

Сотню самых влиятельных людей планеты в 2021 году назвал Time

23:57 15 сен 2021.  1088 Читайте на: УКР РУС

В нем оказался даже глава политического офиса движения «Талибан».

Журнале Time (США) традиционно опубликовалсписок 100 самых влиятельных людей за 2021 год по версии издания. Их распределили по категориям «Титаны», «Новаторы», «Деятели искусства», «Лидеры», «Изобретатели» и «Кумиры». При этом ранжировать участников лидерского перечня авторы журнала не стали.

Среди «Лидеров» в списке значатся президент США Джозеф Байден, бывший президент США Дональд Трамп, руководитель КНР Си Цзиньпин. Они включены в этот рейтинг второй год подряд. Среди тех, кто впервые попал в список, – премьер-министры Италии и Израиля Марио Драги и Нафтали Беннет, глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски и глава политического офиса движения «Талибан» Абдул Гани Барадар.

Читайте также: Украина оказалась последней в европейском рейтинге счастья – 2021

Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз попала в список «Титанов» наряду с гендиректором Apple Тимом Куком. А певица Билли Айлиш, а также адвокат семьи Джорджа Флойда Бен Крамп обосновались в категории «Новаторы».

Актеры Омар Си, Скарлетт Йоханссон, Кейт Уинслет включены в категорию «Деятели искусств». А певица Бритни Спирс, а также британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл названы «Кумирами» нынешнего года, так же как российский оппозиционер Алексей Навальный.

Основатель компании SpaceX Илон Маск ожидаемо включен в категорию «Изобретатели», где ему составили компанию гендиректор Nvidia Дженсен Хуанг, гендиректор компании General Motors Company Мэри Барра и сооснователь криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин.

Фото: Time

Читайте также: В США опубликовали рейтинг президентов за всю историю страны

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое