LifeStyleПризнание

Женщину года назвал журнал Time (фото)

23:30 21 фев 2024.  100Читайте на: УКРРУС

Ею стала режиссер самого кассового фильма 2023 года.

Режиссер фильма «Барби», самой кассовой ленты 2023 года, Грета Гёрвиг стала женщиной года по версии американского журнала Time. Об этом говорится на сайте издания.

В Time отметили, что за прошедший год «было мало более впечатляющих творческих достижений», чем фильм «Барби». Картина Гёрвиг собрала в прокате более 1,4 млрд долларов и стала лидером по количеству номинаций в шорт-листе премии «Оскар».

В публикации отмечается, что карьера 40-летней Гёрвиг разрушает гендерные стереотипы. Кроме того, она стала единственным режиссером, чьи первые три сольных фильма окупились в прокате и были номинированы на кинопремию «Оскар».

Читайте также: Журнал Time назвал человека года

Грета Гёрвиг также появилась на обложке нового, специального номера Time. Журнал выйдет в продажу 11 марта.

Фото: Time / Zoey Grossman

Кроме Гёрвиг в рейтинг попали еще 12 женщин, в том числе гендиректор Chanel Лина Наи, теннисистка Кори Гауфф, американский экономист Клаудия Голдин, ученый-медик Марлена Фейзо, иракская правозащитница Надя Мурад, защитница экологии Жакуи Паттерсон, поэтесса Ада Лимон и другие. Сообщается, что все номинантки примут участие в ежегодном гала-концерте Time в Лос-Анджелесе в начале марта в честь старта Месяца женской истории.

Фото: 60 Minutes/YouTube

Алеся Цвирка

Самое читаемое