Крипто NFT

Sotheby’s выставляет на аукцион «первый когда-либо созданный NFT»

11:41 07 май 2021.  349 Читайте на: УКР РУС

Sotheby’s, основанный в 1744 году в Лондоне, запускает уже второй аукцион по продаже невзаимозаменяемых токенов. На аукционе будет представлена ​​NFT Кевина Маккоя, «отчеканенная» в мае 2014 года.

В объявлении Sotheby’s сообщил, что на аукционе с 3 по 10 июня будет представлен «первый когда-либо созданный NFT» - «Quantum» Кевина Маккоя.

«Всеобщее признание в качестве первого из когда-либо созданных NFT, Quantum имеет временную метку 05-03-2014 09:27:34», — говорится в объявлении Sotheby’s.

Quantum

Еще один лот — это редкий CryptoPunk 2017 года один из 10 000, которые также были описаны как первые NFT. Компания Larva Labs создала пиксельных персонажей, известных как CryptoPunks, в 2017 году. По данным Sotheby’s, они проданы на торговых площадках NFT по $8 миллионов каждый.

CryptoPunk

А также работа Анны Ридлер «The Shell Record» 2021 года.

The Shell Record

Торги начнутся со 100 долларов, а часть средств, собранных от продажи, пойдет в Sevens Foundation, некоммерческую организацию, поддерживающую цифровых художников.

По словам Майкла Буханна, специалиста по современному искусству Sotheby’s, эта распродажа станет своего рода мини-ретроспективой цифрового искусства и NFT, представляющих целый ряд произведений искусства и художников.

Работы, выставленные на аукцион, будут выставлены одновременно на Sotheby’s в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке. Синхронная выставка подчеркнет, что в произведениях нет ничего физического. «Им можно наслаждаться где угодно, — говорит Буханна.

Учитывая, что Майк Винкельман (Beeple) получил 69 миллионов долларов в ETH на аукционе Christie’s в марте, некоторые ожидают высоких ставок.

Автор: Алекс Позняк

Фото: news.crypto.pro

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое