Политика МВД

Состоялось первое заседание Координационного центра по внедрению деятельности, связанной с участием Украины в реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона

22:52 20 окт.  222 Читайте на: УКР РУС

Мероприятие состоялось сегодня, 20 октября, в режиме видеоконфкренции, в обновленном составе под председательством Министра развития общин и территорий Алексея Чернышева.

Указанная макрорегионального стратегия направлена на обеспечение инфраструктурного, экологического, социально-экономического и институционального развития стран Дунайского региона.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Во время заседания заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук сообщила о реализации приоритетного направления 11, координатором которого на национальном уровне выступает МВД.

В течение 2019 и 2020 МВД Украины проявило активную позицию и присоединилось к процессу обновления Плана действий Стратегии. Проведена работа по организации и проведению ряда мероприятий в Украине. Представители правоохранительных органов Украины принимают участие в реализации таких проектов как DARIF (Создание структуры форума стран Дунайского региона), DAVID (Упрощение административных процедур контроля за навигацией), а также в проведении совместных операций и мероприятиях по обмену опытом. В рамках реализации правоохранительного компонента Дунайской Стратегии МВД Украины выступило с инициативой и продолжает работу для участия в деятельности организации правоохранительной сотрудничества на воде Аквапол.

"МВД настроило действенное сотрудничество в рамках нашего компонента безопасности. Активная позиция в реализации Дунайской стратегии важна для продвижения своих приоритетов, а также является сигналом зрелости наших намерений и готовности со стороны украинских стейкхолдеров выступить надежным партнером в совместных проектах", - отметила Татьяна Ковальчук.

Фото: МВД

Новости

Самое читаемое