За рубежом McAfee

Сноуден прокомментировал гибель создателя антивируса McAfee в испанской тюрьме

04:30 25 июн 2021.  618 Читайте на: УКР РУС

Утром 24 июня основатель компании-разработчика антивирусов McAfee Джон Макафи был найден мертвым в тюрьме в Каталонии.

Бывший работник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден прокомментировал гибель создателя популярного антивируса McAfee Джона Макафи

По его словам, Европа не должна экстрадировать обвиняемых в ненасильственных преступлениях в США. Сноуден критически отозвался об американской судебной системе. По его словам, она настолько несправедливая, что осужденные скорее выберут смерть. 

Cоздатель популярного антивируса McAfee Джон Макафи.Фото: Газета.Ru

«Джулиан Ассанж может стать следующим. Пока система не будет реформирована, должен быть мораторий», — подчеркнул он. 

Читайте также: Китайские военные отказались от Windows

24 июня американо-британского программиста и бизнесмена, создателя популярного антивируса McAfee Джона Макафи обнаружили мертвым в тюрьме в Испании. Каталонское министерство юстиции заявило о суициде. Позже выяснилось, что бизнесмен оставил 15 октября 2020 года послание на случай своей смерти. 

«Знай, что если я повешусь, как (Джеффри) Эпштейн, это будет не моя вина», — отмечал он. 

В 2020 году основатель антивирусной компании был арестован в Испании в аэропорту Барселоны при перелете в Турцию по запросу США. Суд королевства одобрил его выдачу Соединенным Штатам. Американские власти считают, что 75-летний бизнесмен уклонялся от уплаты налогов, направляя свои доходы на счета подставных лиц. По информации Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Макафи воспользовался своей известностью, чтобы продвигать ICO в своем Twitter-аккаунте, при этом скрывая факт получения денег за такую рекламу. 

Читайте также: Трех шпионов-перебежчиков выдвинули на Нобелевскую премию мира

Бизнесмен в 1987 году основал компанию McAfee, которая является крупным разработчиком антивирусного ПО. В 2011 году компанию приобрела корпорация Intel.

Напомним, российские хакеры запустили новый компьютерный вирус.

Фото: Газета.Ru

Ирина Костюченко

Самое читаемое