За рубежомПедофилгейт

Американского миллиардера нашли мертвым в тюремной камере после громкого секс-скандала

17:39 10 авг 2019.  1776Читайте на: УКРРУС

Джеффри Эпштейна арестовали миллиардера месяц назад за «эксплуатацию» несовершеннолетних девочек.

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, который обвинялся в секс-торговле несовершеннолетними, покончил с собой в тюрьме. Его тело обнаружили 10 августа в 07:30 по местному времени в камере, где он отбывал наказание, передает CNN со ссылкой на источники.

Напомним, Джеффри Эпштейна задержали 7 июля, когда его самолет, прибывший из Парижа, приземлился в аэропорту штата Нью-Джерси. Его обвинили в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Особое внимание к делу Эпштейна приковано еще и потому, что миллиардер хорошо знает действующего президента США Дональда Трампа, а также бывшего американского президента Билла Клинтона, принца Эндрю, герцога Йоркского.

В начале июля стало известно, что ФБР обнаружило тысячи имен известных людей, политиков, кинозвезд и бизнесменов в записной книжке арестованного американского миллиардера. 

По данным американских СМИ, Джеффри Эпштейн мог быть сутенером для многих политиков и кинозвезд в США. Его частный самолет, прозванный таблоидами «Лолита экспресс», якобы поставлял «живой товар» для роскошных вечеринок на Манхеттене или Палм-Бич в начале 2000-х.

Следует отметить, что решающим фактором в кампании по выборам президента США в 2020 году, как и в 2016-м, станет  «война компроматов».

Фото: на снимке Джеффри Эпштейн, The New York Post

 

 

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое