За рубежом кибервойны

Российские хакеры запустили новый компьютерный вирус

08:04 14 авг.  603 Читайте на: УКР РУС

Речь идет о предупреждении кибератак в преддверии президентских выборов, назначенных на ноябрь 2020 года.

Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) обвинили российскую разведку в создании новой вредоносной программы под названием Drovorub, состоящей из нескольких модулей и способной целенаправленно поражать операционную систему Linux. Об этом сообщается в четверг, 13 августа, в совместном отчете спецслужб США. 

Согласно информации, содержащейся в этом документе, вирус запустила хакерская группировка Fancy Bear, которой, по мнению властей США, управляет Главное разведуправление Генштаба Вооруженных сил России (ГРУ). В компании McAfee, специализирующейся в области кибербезопасности, объяснили: вирус назвали словом, обозначающим армейский нож, поскольку с его помощью можно выполнять целй ряд различных функций: красть файлы и удаленно управлять компьютером. 

Информации о том, какие службы и структуры пострадали к настоящему моменту, из-за нового вируса, в отчете АНБ и ФБР не содержится. 

Новостное агентство Reuters уточняет, что данный отчет опубликован в рамках кампании по предотвращению хакерских атак со стороны России в преддверии президентских выборов, назначенных на ноябрь 2020 года. 

Фото: newsru.co.il

Новости

Самое читаемое