Политика смерть нардепа

«Слуги народа» прокомментировали смерть своего бывшего коллеги

10:58 08 окт 2021.  1818 Читайте на: УКР РУС

Первой высказалась Галина Янченко.

Народный депутат фракции "Слуга народа" Галина Янченко на смерть своего бывшего коллеги нардепа Антона Полякова отреагировала призывом "не плодить конспирологические теории вокруг смерти народного депутата из группы "За Майбутне". По ее словам, событие зафиксировано на боди-камерах патрульных. Об этом Янченко написала в Телеграмм. 

"Всем конспирологам, которые сейчас хайпуют на смерти человека, пытаясь заработать политические очки. Причина смерти Антона Полякова - остановка сердца. По информации, которая есть в моем распоряжении, когда патрульные остановили такси, Антон был жив, но в тяжелом состоянии. Его рвало, а вскоре начались конвульсии. На полицейских были боди-камеры, которые работали и зафиксировали событие. Завтра-послезавтра будут результаты токсикологии, что покажут, были в организме ядовитые вещества. Не выдумывайте "зраду" там, где ее нет. Вокруг темы смерти это выглядит крайне отвратительно", - написала Янченко. 

Читайте также: Мэра Кривого Рога нашли застреленным на пороге собственного дома (ФОТО)

Напомним, Антон Поляков вместе с Анной Скороход был исключен из партии "Слуга народа" 15 ноября 2019 года.

8 октября депутат был найден в Киеве мертвым. Полиция Киева устанавливает обстоятельства смерти нардепа, открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве с пометкой "естественная смерть".

Депутату стало плохо, его подобрал таксист. По информации водителя, Полякова тошнило, и таксист превысил скорость. Авто остановила патрульная полиция. Правоохранители, узнав об инциденте, "затормозили" "скорую". Действия медиков по оказанию неотложной помощи эффекта не возымели, и около 02:45 пятницы, 8 октября, Антон Поляков умер.

По предварительным данным, Поляков умер вследствие сердечного приступа (острая коронарная недостаточность). Причину наступления такого физиологического состояния должна установить судебно-медицинская и токсикологическая экспертиза.

Читайте также: В Киеве нашли труп депутата Верховной Рады

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое