Донбасс ГПСУ

Ситуация на контрольных пунктах въезда-выезда в районе проведения операции Объединенных сил

09:57 16 мар.  1041 Читайте на: УКР РУС

С сегодняшнего дня на всех КПВВ действуют дополнительные временные ограничения на пересечение линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Так, прекращено пропуск через линию разграничения на выезд из временно оккупированной территории Украины граждан (в том числе иностранцев и лиц без гражданства), не имеющих постоянной регистрации места проживания на контролируемой территории Украины. А граждан (в том числе иностранцев и лиц без гражданства), имеющие постоянную регистрацию места жительства на контролируемой территории Украины - на въезд во временно оккупированную территорию Украины. 

При этом пропуск указанных категорий граждан по зарегистрированному месту жительства будет осуществляться без ограничений. 

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток уменьшился, хотя и сохранял высокую динамику. В общем, через КПВВ последовало 55 тысяч человек и 5,9 тысячи транспортных средств: 

«Майорское» - 12900 человек и 1425 транспортных средств; 

«Марьинка» - 10725 человек и 1625 транспортных средств; 

«Новотроицкое» - 10820 человек и 1850 транспортных средств; 

«Гнутово» - 4480 человек и 965 транспортных средств; 

«Станица Луганская» - 16055 человек. 

Сегодня утром на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорское» - 0/20; «Марьинка» - 0/15; «Новотроицкое» - 0/0; «Гнутово» -0/10. 

Вчера на КПВВ «Новотроицкое», «Майорское» и «Марьинка» пограничники зафиксировали шесть попыток предоставление неправомерной выгоды. Граждане Украины предлагали за деньги способствовать беспрепятственному пересечению линии разграничения. От таких предложений пограничники отказались и по данным фактам сообщили сотрудникам Нацполиции. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое