Общество заморозки

Синоптики предупредили о резком похолодании

11:24 27 сен 2021.  622 Читайте на: УКР РУС

В нескольких областях ударят заморозки.

Стремительное падение температуры в ночные часы произойдет в ночь с 28 на 29 сентября. На востоке страны ударят заморозки. Об этом сообщает Погода УНИАН. 

В течение 27-28 сентября днем столбики термометров покажут +14°...+17°, а ночью будет около +5°...+7°. Однако потепление будет коротким. Уже со среды, 29 сентября, резко похолодает. 

29 сентября в восточных областях температура ночью упадет до 0°...+2°. Около +2° будет и в Сумской области. Чуть теплее будет в центральных областях Украины, до +3°...+4°. 

30 сентября ночные температуры останутся практически такими же. К тому же до +2° ожидается еще и в Черниговской области. Дневные же температуры будут характерными для сезона, +13°...+16°, местами до +18°. 

Читайте также: Украинцы могут готовить на октябрь зонты, шарфы и даже лыжи: появился прогноз

С 1 октября ночи станут менее холодными. Столбики термометров будут подниматься до +4°...+8°, лишь местами ожидается +2°.  

В последнюю декаду сентября в Украине погоду будет определять антициклон из Скандинавии, будет сухо. По словам синоптика Натальи Диденко, только в понедельник и вторник на северо-востоке Украины, на Сумщине, Харьковщине, Полтавщине, части Черниговщины и Луганщины вероятен небольшой дождь.

Фото: Lyokin photos

Читайте также: В Карпатах ударил шестиградусный мороз (ФОТО)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое