КультураЗнаменитости

Сегодня – день рождения французской кинозвезды Ванессы Паради, бывшей жены Джонни Деппа

09:05 22 дек 2021.  2400Читайте на: УКРРУС

Ей исполнилось 49 лет.

В отличие от космополитичных звезд Голливуда, Ванесса Паради – явление чисто европейское. Если определять ее место на параде кинозвезд еще точнее - французское. И у нее не только французский шарм, но и французский культурный бэкграунд, что определило всю ее кинокарьеру. Причем сначала была карьера музыкальная. Ее отец и мать были режиссерами, которые уже в 7 лет привели дочь на телевидение. В 14 лет она с песней "Таксист Джо" стала знаменитой, а год спустя выпустила свой первый диск, который стал платиновым.

Ну а дальше началось то, о чем мы сказали выше - чисто французская кинокарьера. В возрасте 16 лет Паради сыграла в "Белой свадьбе" у режиссера Жана-Клода Бриссо, снимавшего фильмы с сильной долей эротики, часто - провокационной, семнадцатилетнюю школьницу, которая стала любовницей своего учителя, которого играл 60-летний Бруно Кремер. Сцен с обнажением там было предостаточно для того, чтобы за Паради закрепилось именно это амплуа – девочки из неблагополучной семьи, в которую влюбляются мужчины намного старше ее.

Так было, например, в "Девушке на мосту", где партнером 26-летней Паради стал 49-летний Даниэль Отёй. (Разница в 23 года - "почти пустяк" по сравнению с 44-летней разницей с Кремером). Правда, были и вариации – мужчина намного старше героинь Паради мог оказаться отцом (и чуть было не стать любовником), как было несколькими годами раньше в фильме "Элиза", в котором 23-летняя Ванесса была экранной 17-летней дочерью 46-летнего Жерара Депардье. Кстати, фильм посвящен Сержу Генсбуру, который был первым музыкальным продюсером Паради, и назван по одной из его песен.

При этом "Элиза" была фильмом с претензиями, так как объединяла типично французские черты (Паради играла веселую девушку, которая не особо комплексовала из-за того, что приходится зарабатывать на жизнь мелким воровством и телом), с подделкой под древнегреческую трагедию с ее комплексом Электры. Более органичной оказалась комедия "Один шанс на двоих", где Ванесса была по сюжету вероятной дочерью то ли Жан-Поля Бельмондо, то ли Алена Делона. А еще – юной угонщицей дорогих автомобилей, которая, выйдя из тюрьмы, решила найти своего отца. Да и смотреть фильм было намного приятнее, чем ту же тяжеловесную "Белую свадьбу". Образно говоря, после крепких коньяков зрителя наконец-то угостили легким шампанским.

У такой карьеры есть и обратная сторона - столь впечатляющий старт в юности редко продолжается на таком же уровне всю актерскую жизнь. Но Ванесса по-прежнему остается одной из любимиц Франции, причем по сей день работает как в кино, так и в музыке. А еще она 16 лет, с 1998-го по 2014-й годы, была женой Джонни Деппа. (Возможно, именно от нее у Деппа, который сам о себе когда-то говорил, что до сих пор остался "парнем с аризонской бензоколонки", присутствует некий европейский шарм). И хотя они за всё это время так и не зарегистрировали брак, у Ванессы и Джонни двое детей – 19-летний сын, который не «светится» в СМИ, и 22-летняя Лили-Роуз Депп, известная уже модель и актриса, у которой прекрасные отношения с "папой Джонни". Да и сама Паради на прошлогоднем судебном процессе по поводу конфликта Депп-Херд, встала на сторону Деппа, заявив, что он всегда был любящим и нежным мужем и отцом.  

Фото: Twitter       

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое