Крипто Эфириум

С момента хард-форка London было сожжено эфира (ETH) на 12 миллионов долларов

12:37 06 авг 2021.  519 Читайте на: УКР РУС

Более 4300 ETH на общую сумму в 12 миллионов долларов было сожжено в блокчейне Ethereum после имплементации EIP-1559 хард-форка London.

Обновление Ethereum London состоялось вчера на блоке 12 965 000, и с тех пор уже было сожжено более 4300 ETH на сумму более 12 миллионов долларов. Обновленная сеть за последний час сжигала в среднем 2 ETH (около 5,5 тысяч долларов) каждую минуту.

Сжигание эфира - главное последствие Предложения по улучшению Ethereum (EIP) 1559, которое направлено на изменение способа оценки газа - комиссий за транзакции. Еще одно важное изменение, предложенное в EIP-1559, заключается в том, что часть каждой комиссии за транзакцию будет сожжена или удалена из обращения, что приведет к сокращению предложения эфира и, возможно, к повышению его цены.  Подробнее об этом можно почитать в большом разборе здесь.

Согласно данным Etherchain.org, текущая скорость сжигания составляет около 2,99 ETH (около $8000) в минуту в среднем за 24 часа. Обновление позволяет сети адаптироваться к моментам повышенного спроса. Таким образом, чем больше транзакций, тем выше базовая комиссия (та часть, которая сгорает), и тем больше сгорает ETH. Но как только сеть затихает, сжигается меньше ETH.

Согласно данным, представленным ultrasound.money, популярный NFT-маркетплейс OpenSea оказался крупнейшим сжигателем ETH - более 400 ETH (около 1,1 миллиона долларов), за которым следует Uniswap V2, протокол децентрализованного финансирования, который сжег 280 ETH (около $800 тысяч).

Пока что эксперты и члены сообщества демонстрируют положительные настроения по поводу новой модернизации.

Директор по стратегии CoinShares Мельтем Демирорс говорит, что, хотя EIP-1559 является очень значительным обновлением сети Ethereum, которое укрепляет экосистему, само по себе это может не иметь краткосрочного влияния на цену ETH, потому что предложение EIP-1559 как таковое не будет делать эфир дефляционным. Однако он считает, что это окажет более долгосрочное влияние в сочетании с моделью PoS, которая также находится в стадии разработки и, возможно, будет развернута в начале 2022 года.

Однако важно знать, пишет BlockCrunch, что Ethereum - это не только наиболее часто используемый блокчейн, известный своими возможностями смарт-контрактов, которые, помимо прочего, поддерживают DeFi и NFT, но это также активно развивающийся проект, который не устаревает.

Фото - blockcrunch.co

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое