Крипто Эфириум

Виталик Бутерин рассказал о вероятной дате слияния ETH и ETH2.0

12:35 30 июл 2021.  414 Читайте на: УКР РУС

Соучредитель блокчейна Ethereum Виталик Бутерин рассказал о том, что будет происходить после объединения Ethereum и Ethereum 2.0, и поделился мыслями о вероятной дате слияния.

Бутерин поделился предполагаемой датой слияния сетей Ethereum и Ethereum 2.0, выступая на Всемирной блокчейн-конференции, организованной информационной платформой 8BTC в Ханчжоу в Китае, сообщает MarketTabloid.

«Очень скоро мы проведем хард-форк Altair в блокчейне Proof-of-Stake. И хард-форк London в существующем блокчейне Proof-of-Work. В какой-то момент, может быть, через полгода, может быть больше, мы пройдем через слияние, когда завершится работа Proof-of-Work, и все из нее будет перемещено в Proof-of-Stake», сказал Бутерин.

Как только два блокчейна успешно сольются, первое, что последует за этим, - это клинап-форк, форк очистки. По словам Бутерина, идея post-merge cleanup-fork - форка очистки после слияния, состоит в том, чтобы исправить все то, на что не повлиял хард-форк. Например, слияние не позволяет вывод средств.

Бутерин объяснил, что все те, кто застейкил монеты в системе Proof-of-Stake блокчейна Ethereum 2.0, не могут вывести свои депозиты и вознаграждения в настоящее время, и не смогут сделать этого после слияния до тех пор, пока не будет реализован cleanup-форк.

Следующим этапом развития станет шардинг (сегментирование), цель которого - предоставить место для данных, чтобы у Rollups было достаточно места для большей масштабируемости, что в конечном итоге позволит выполнять в сети Ethereum до 100 000 транзакций в секунду.

Соучредитель Ethereum заявил, что сначала будет добавлен шардинг с базовым уровнем безопасности, но со временем безопасность расширится с дополнительными улучшениями в сегментировании.

«Я думаю, что в следующие 2-3 года мы увидим значительное удешевление использования блокчейна Ethereum. Появится больше возможностей для приложений, благодаря чему экосистема Ethereum станет намного интереснее», - завершил свою длинную речь Бутерин.

 

Напомним, что количество валидаторов в Ethereum 2.0 превысило 200 тысяч - на депозитах для стейкинга они разместили более 6 миллионов ETH на сумму более 14 миллиардов долларов.

На момент написания новости, по данным Binance один ETH торговался по цене 2343 доллара, прибавив 2% за последние сутки.

Фото - 8btc.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое