Крипто Эфириум

Что говорят крипто-аналитики о запущенном вчера хард-форке Ethereum

09:54 06 авг 2021.  384 Читайте на: УКР РУС

Цены на ETH выросли в четверг после того, как был запущен хард-форк London блокчейна Ethereum - крипто-аналитики оценивают влияние обновления.

Хард-форк London в основной сети Ethereum был развернут вчера около 15:33 по киевскому времени. На момент писания этого текста, на Binance эфир торговался по цене 2777 долларов, прибавив около 3% к цене за последние сутки, и 16,3% за последние 7 дней. Максимальная цена за прошедший день - 2844 доллара. На Binance за 24 часа было совершено сделок по эфиру на сумму выше 3,5 миллиарда долларов, а во всем мире - на $31,3 миллиарда.


Мартин Гаспар, аналитик основанной ветеранами финансовой индустрии компании CrossTower, считает, что очевидный успех обновления отражается в цене: «Идея того, что Эфириум станет дефляционной криптовалютой в будущем, теперь ощутима, и влияние на оценку ETH может быть значительным», пишет Yahoo!Finance.


Алекс Сваневик, соучредитель и генеральный директор блокчейн-аналитической платформы Nansen убежден, что потребуется время, возможно, даже недели, чтобы увидеть реальный эффект от обновления. Сваневик в настоящее время сосредоточил внимание на метрике, которая учитывает процент транзакций EIP-1559, который все еще очень низок: «Когда кошельки, боты и т.п. начнут использовать функции EIP-1559, мы узнаем больше о том, как это обновление повлияет на Ethereum в долгосрочной перспективе».


Денис Винокуров, руководитель аналитического отдела голландской венчурной компании Synergia Capital говорит, что «в целом реакция более-менее ожидаема. Очень редко Эфириум получает немедленную выгоду после таких обновлений сети, хотя предубеждения имеют тенденцию материализоваться со временем». По его словам, такие случаи обычно хорошо документируются в начале события, запуская открытые обсуждения на различных форумах и конференциях. В отличие, например, «от заседания Федеральной резервной комиссии, когда сами формулировки и тон беседы могут серьезно повлиять на реакцию различных активов», - сказал Винокуров.


Лоран Касси, управляющий директор по биржевым продуктам швейцарской 21Shares AG видит возможность краткосрочной коррекции по мере стабилизации сети перед возобновлением восходящего тренда. Он сказал, что не видит определенной тенденции в краткосрочной перспективе, но между эфиром и биткоином может быть осуществлена ​​торговля по относительной стоимости. «Поскольку [невзаимозаменяемые токены] идут полным ходом, мы видим консолидацию - спрос в сегменте [децентрализованного финансирования] остается высоким».


Александр Лорес, аналитик консалтинговой и аналитической компании Quantum Economics считает, что увеличение дефицита эфира принесет более долгосрочную ценность факторам спроса / предложения. «В краткосрочной перспективе это еще одна причина для оптимизма», - говорит он. Лорес также сказал, что биткоин выглядит оптимистично на 15-минутных и часовых графиках свечей. «Я считаю, что это дополнительный фактор поддержки в ралли ETH; однако в данном случае это не кажется доминирующим фактором», - сказал он. Обычно биткоин является основным фактором влияния, но в данном случае, по словам Лорес, он просто подливает масла в «бычий огонь».


Том Солтер, аналитик цифровых активов компании-поставщика данных для институциональных инвесторов ByteTree заметил, что «это самое масштабное обновление Ethereum за последние годы. Я думаю, что Ethereum-максималисты не ожидали, что это будет реализовано. Очевидно, что ажиотаж играет определенную роль. Имейте в виду, что этот рост привел [ETH] к 30-дневному относительному максимуму по отношению к BTC». Солтер надеется, что в Ethereum-сообществе будет урегулирован ряд дебатов: даст ли EIP-1559 дефляционный запас Ethereum и хватит ли чаевых для «жадных майнеров».


Рик Бенсиньор, один из самых авторитетных стратегов Wall Street и президент Bensignor Investment Strategies объясняет рост цен на эфир после обновления London теоретическим оптимизмом, который исходит из «хард-форка», то есть из-за более низких транзакционных издержек при незначительном сокращении предложения. Он также сказал, что рост связан с тем, что криптотрейдеры, как правило, торгуют новостями дня, и «это недостаточно развитый рынок, чтобы действительно знать, каковы на самом деле долгосрочные фундаментальные показатели», - сказал Бенсиньор.


Фото - Binance

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое