За рубежомИзменение климата

Засуха в Италии выявила кораблекрушение времен Второй мировой войны (Фото)

15:45 04 июл 2022.  1013Читайте на: УКРРУС

Засухе способствует ряд факторов, вызванных изменением климата, дождя не было более 110 дней.

Река По протекает в 405 милях (651,8 км) от Коттианских Альп и впадает в Адриатическое море. В настоящее время он переживает сильнейшую за 70 лет засуху, из-за которой затонувший корабль десятилетней давности всплыл на поверхность. Историческая засуха, поразившая крупнейшую реку Италии, выявила кораблекрушение времен Второй мировой войны.

Как сообщает Associated Press, «Зибелло», 160-футовая (48,8-метровая) баржа, которая перевозила древесину во время Второй мировой войны и затонула в 1943 году, обычно скрыта под водами По. Сейчас уровень воды в реке настолько низок, что обломки видны посторонним.

Читайте также: Археологи обнаружили обломки корабля, которым более 1300 лет (Фото)

«Мы впервые видим эту баржу», — сказал AP велосипедист-любитель Раффаэле Веццали из парка недалеко от деревни Гуалтьери.

Алессио Бонин сфотографировал обломки с помощью своего дрона. Он сказал The Guardian, что это было поразительное зрелище.

«В последние годы можно было увидеть нос лодки, поэтому мы знали, что она там, но увидеть судно таким обнаженным в марте, когда, по сути, была еще зима, было очень драматично», — сказал Бонин. «Я никогда не видел такой засухи в это время года — раньше мы больше всего беспокоились о разливе реки, теперь мы беспокоимся о том, чтобы она исчезла».

Засухе способствует ряд факторов, вызванных изменением климата. AP сообщает, что в Северной Италии не было дождя более 110 дней, количество снегопадов в этом году сократилось на 70 процентов, а температура выше среднего приводит к таянию снега и ледников в окружающих Альпах, что лишает бассейн реки По его водохранилищ на лето.

Меуччио Берселли, генеральный секретарь Управления бассейна реки По, сообщил AP, что в одной прибрежной деревне под названием Боретто речной сток обычно составляет 476 000 галлонов в секунду. Теперь это всего 80 000 галлонов в секунду.

Засуха угрожает снабжению питьевой водой, ирригации для сельского хозяйства в наиболее интенсивно обрабатываемом регионе Италии.

Фото: AP Photo/Luca Bruno/ Пьеро Кручатти/AFP/Getty Images

Читайте также: На затонувшем галеоне XVIII века обнаружены сокровища стоимостью $17 миллиардов

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое