За рубежомАвто

В Великобритании взлетели продажи суперкаров

09:35 26 июл 2022.  1137Читайте на: УКРРУС

В последнее время богачи все больше тратят на предметы роскоши.

По словам аналитиков, на 19% зафиксирован рост продаж таких автомобилей, как Ferrari, Lamborghini и Maserati, — сообщает The Guardian. Более 18 000 суперкаров — от Bugatti до Aston Martin — были зарегистрированы в Великобритании в 2021 году, что на 19% больше, чем годом ранее. Цены на подобные авто варьируются от сотен тысяч до миллиона фунтов стерлингов.

В компании UHY Hacker Young полагают, что богатые люди действуют по принципу «живем один раз» и склонны сегодня больше тратить на предметы роскоши, в частности, суперкары.

Читайте также: В Германии продан самый дорогой автомобиль в истории

Lamborghini Sián FKP 37

В Вестминстере, который включает центральные районы Лондона Мейфэр, Найтсбридж и Белгравия, насчитывается 553 суперкара, что делает его британской столицей дорогих автомобилей. Кенсингтон и Челси занимают второе место с 507 авто, а Бакингемшир — на третьей строчке (453 машин).

Из топ-10 районов концентрации суперкаров только два расположены не на юго-востоке Англии. Это Восточный Чешир, который является домом для ряда ведущих футболистов и 321 суперкара. А также Бирмингем (175 суперкаров).

Самым популярным брендом остается Ferrari — было продано 11 954 автомобиля этой марки. Однако быстрее всего росло количество владельцев Lamborghini: на 59% за год.

Читайте также: Lamborghini представила суперкар стоимостью $3,7 миллиона.

На иллюстрации: Новейший Ferrari F8 Tributo

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое