LifeStyleШоу-бизнес

В США убит известный рэпер, которого считали надеждой современного хип-хопа

08:33 20 дек 2021.  3755Читайте на: УКРРУС

Drakeo the Ruler умер в возрасте 28 лет.

Как мы ранее рассказывали, убийства известных рэперов в США - далеко не новость. Одним из самых известных эпизодов этого долгоиграющего насилия было соперничество (по сути, война) 90-х годов прошлого века между рэперами Восточного и Западного побережья США, в результате которого погибли, в числе прочих, легендарные Tupac Shakur и The Notorius B.I.G. Их застрелили с промежутком в один год, причем одним и тем же способом - из окна проезжающего автомобиля. А совсем недавно был убит представитель очередного поколения хип-хопа Young Dolph. 36-летний рэпер был убит все тем же способом - застрелен в Мемфисе, когда выходил из магазина.

Вчера этот печальный список, как сообщает The Guardian, пополнился 28-летним рэпером Drakeo the Ruler (настоящее имя - Даррелл Колдуэлл), которого, благодаря его оригинальному музыкальному стилю, включающем, как пишет издание. "психоделический сленг", считали одной из самых перспективных фигур современного хип-хопа. Однако обстоятельства его смерти отличались от того, как погибли его знаменитые предшественники. Дарелла Колдуэлла зарезали за кулисами концерта, который должен был пройти в Лос-Анджелесе.

Обстоятельства его смерти расследуются. При этом учитывается, что это могло быть продолжением каких-то старых историй, в которых был замешан Drakeo the Ruler. Так, в 2017 году он 11 месяцев находился в тюрьме за незаконное хранение огнестрельного оружия, а в 2018 снова оказался в камере по обвинению в соучастию в убийстве. Обвинение впоследствии было снято, а Drakeo the Ruler выпустили из тюрьмы, где он записал микстейп Thank You for Using GTL.    

Фото: Twitter  

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое