КультураШоу-бизнес

В Зал славы рок-н-ролла впервые введена рэперша

10:30 05 май 2023.  231Читайте на: УКРРУС

Вместе с Мисси Эллиотт в пантеон знаменитых рок-музыкантов в этом году попадут Шерил Кроу и Джордж Майкл.

Для тех, кто не любит заглядывать в справочники, ежегодный список фамилий музыкантов, включаемых в Зал славы рок-н-ролла в Кливленде, выглядит загадкой. "Битлов", например, включили в него только в 1988 году, почти через двадцать лет после распада группы. Правда, включили дважды - сначала как группу, а потом как сольных исполнителей. Но тут всё дело просто в условиях приема - музыкант может попасть в Зал славы только тогда, когда со времени его первой записи пройдет 25 лет. 

И это, опять же, не гарантия, как бы исполнитель или исполнительница не были знамениты на сегодняшний день. Так, Шерил Кроу, которая будет введена в Зал славы в этом году  и уже сказала в социальных сетях, что это для нее огромная честь, записала свой первый альбом еще в 1993-м году. А Джорджа Майкла из этого же списка вообще введут в Зал славы посмертно. хотя он получил свой первый музыкальный "Оскар", премию Grammy, еще в 1988-м году. Однако francetvinfo. fr., сообщившее эту новость, выделяет из всего звездного списка не их, а Мисси Эллиотт как первую в истории рэпершу, удостоенную такой чести.

Впрочем, знатокам рэпа обладательница целых пяти Grammy Эллиотт известна отлично. А ее биография, как и у многих рэперов, полна драматичных моментов. Когда она была маленькой девочкой, семья жила в нищете, когда ей было восемь, ее домогался двоюродный брат, а когда ей было 14, они вместе с ее матерью сбежали из дома от побоев ее отца.

Узнав о введении в Зал славы (официальная церемония состоится 3 ноября в Нью-Йорке), Эллиот написала в Twitter: «Это очень важно не только для меня, но и для всех моих сестер в хип-хопе, эта дверь теперь открыта, чтобы показать тяжелую работу и наш вклад в музыку. Я плакала все утро, потому что я благодарна вам».

Фото: Pinterest

    

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое