ПолитикаДипломатия

США на переговорах не дадут уступок России по Украине

08:15 10 янв 2022.  803Читайте на: УКРРУС

США исключают возможность уступок России в вопросе территориальной целостности Украины во время переговоров 10 января.

Переговоры ведутся не для того, чтобы пойти на уступки перед угрозой вторжения России в Украину через восемь лет после того, как она оккупировала Крым, сообщает The New York Times. 

«Речь идет о том, чтобы посмотреть, есть ли в рамках диалога и дипломатии вещи, которые обе стороны могут сделать для снижения напряженности. Мы делали это в прошлом», - сказал госсекретарь Энтони Блинкен. 

Госсекретарь прокомментировал возможность возобновления Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Ранее США обвиняли РФ в его нарушении и в 2019 году вышли из договора. 

«Возможно, есть основания для его возобновления», – сказал Блинкен. 

Госсекретарь высказался по поводу вероятного пересмотра соглашения о размещении обычных вооружений в Европе в части проведении военных учений, которые могут рассматриваться как отправная точка для вторжения.  

«Это, безусловно, вещи, которые можно пересмотреть, если Россия серьезно настроена на это», - резюмировал глава американской дипломатии.

Напомним, ранее Боррель заявлял, что Евросоюз примет  участие в переговорах между США и Россией по деэскалации напряженности на российско-украинской границе, поскольку Брюссель остается верен принципу «ничего о наших союзниках и партнерах без наших союзников и партнеров, включая Украину».  

Читайте также: В США обнародовали некоторые детали плана по экономическому удушению РФ за вторжение в Украину

Фото: zn.ua.
 

Читайте также: Россия решила шантажировать США и НАТО секретными «средствами устрашения»

Евгений Медведев

Самое читаемое