ЗдоровьеПитание

Ошибки в приготовлении, которые делают овсянку вредной для здоровья

10:30 27 фев 2024.  452Читайте на: УКРРУС

Овсянка полезна и богата питательными веществами. Однако многие распространенные методы приготовления могут свести на нет пользу для здоровья.

Овсянка считается очень полезной и может, например, способствовать улучшению пищеварения и снижению уровня холестерина. Однако существуют типичные препараты, которые могут преувеличить пользу для здоровья или даже свести ее на нет. Какие распространенные ошибки делают овсянку вредной для здоровья?

Овес является отличным источником клетчатки, сложных углеводов, белка, а также важных питательных веществ, таких как железо, магний и цинк. Регулярное употребление может улучшить пищеварение , уменьшить воспаление в организме, помочь похудеть и предотвратить различные заболевания, такие как диабет.

Читайте также: Медики назвали продукты, которые существенно сокращают продолжительность жизни

Приготовьте полезную овсянку

Регулярное употребление овсянки — хороший способ сделать вашу диету более здоровой, при условии, что она приготовлена ​​здоровым образом. Потому что широко распространенные методы приготовления приводят к потере многих преимуществ для здоровья. Пишут специалисты Нeilpraxisnet.

Избегая следующих ошибок и включая овсянку в сбалансированный и разнообразный рацион, вы сможете получить множество преимуществ для здоровья от этой питательной пищи.

Слишком много сахара

Если овсяные хлопья засахаривают или используют готовые смеси с добавлением сахара, это дает большое преимущество. Потому что овсянка естественным образом помогает снизить уровень сахара в крови. Растворимая клетчатка, содержащаяся в нем, задерживает всасывание глюкозы в кровоток и, таким образом, помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

При добавлении рафинированного сахара не только увеличивается количество калорий, но и уровень сахара в крови внезапно повышается за счет простых углеводов, что нейтрализует эффект овсянки, снижающий уровень сахара в крови.

Если вы хотите есть овсянку сладко, вам следует подсластить ее фруктами, небольшим количеством меда или кленового сиропа вместо сахара или замочить ее в молоке, овсяном молоке или соевом молоке.

Порции слишком большие

Овсянка очень питательна, но также содержит относительно большое количество калорий. В 100 граммах содержится примерно 370 калорий . Хоть хлопья и надолго сохраняют чувство сытости, эффект насыщения наступает не сразу. Таким образом, те, кто быстро ест, могут съедать большие порции, чем необходимо.

Эмпирическое правило: около 40-50 граммов овсяных хлопьев составляют хорошую порцию . Его следует употреблять как можно медленнее , чтобы во время еды наступило чувство сытости.

Не используйте готовую продукцию

Овсянку всегда следует покупать в чистом виде, а не в виде готовой смеси. Потому что готовые продукты часто содержат добавленный сахар и добавки, которые ослабляют пользу для здоровья. Если у вас есть сомнения, просмотрите список ингредиентов.

Овсянка не приготовленная и не замоченная

Овес содержит фитиновую кислоту, которая связывает определенные питательные вещества, такие как кальций, железо и цинк, что делает их менее доступными для всасывания в организме. Замачивание овсянки на ночь (овсянка на ночь) или приготовление пищи расщепляет фитиновую кислоту и делает доступными больше питательных веществ.

Пейте достаточно

Овес — это продукт, богатый клетчаткой . Диета, богатая клетчаткой , помогает защититься от многих распространенных заболеваний , таких как рак толстой кишки , сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и диабет 2 типа.

Однако при диете, богатой клетчаткой, всегда следует употреблять достаточное количество жидкости, поскольку клетчатка поглощает воду в пищеварительной системе. Без достаточного количества жидкости могут возникнуть запоры и желудочно-кишечные проблемы.

Неправильные начинки

Вместо кусочков шоколада или сухофруктов овсяные хлопья следует дополнять орехами, семенами или свежими фруктами. Правильные начинки важны для дальнейшего повышения пищевой ценности овсяных хлопьев.

Фото: kuvona/stock.adobe.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики назвали неожиданную пользу авокадо для здорвья

Елена Коваль

Самое читаемое