ЗдоровьеИсследование

Онкологи объяснили, какие витамины могут спровоцировать рак

09:20 07 май 2021.  988Читайте на: УКРРУС

Речь идет о витамине E и бета-каротине.

Ученые США больше не рекомендуют прием некоторых витаминов и добавок. Последние исследования показали, что их употребление может спровоцировать развитие рака у пациентов. Кроме того, велик риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования медики пришли к выводу, что прием витамина Е бесполезен, а прием добавок с бета-каротином и вовсе может причинить вред. А бета-каротин и вовсе способствует развитию рака легких. В основном это касается курящей группы населения.

Ученые также не уверены, что прием различных добавок способен хоть как-то улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. В частности, сотрудники Университета Джона Хопкинса в ходе исследования с участием 450 000 человек установили, что популярные поливитамины никак не влияют на снижение риска развития болезней сердца, рака и когнитивных нарушений. Также они не выявили положительного влияния на снижение смертности, вызванной перенесенным сердечным приступом.

Эксперты рекомендуют тратить деньги не на поливитамины, а на полезные продукты, которые содержат все необходимые для здоровья вещества.

Ранее сообщалось, что существуют определенные категории людей, которым противопоказан прием добавок с Омега-3

Читайте также: Названы витамины, которые опасно принимать без назначения врача

Медики назвали самый опасный симптом дефицита витамина D

Фото: рixabay.com

Ирина Мазур

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое