ПолитикаNewsone

Названа дата суда по делу NewsOne

13:54 10 сен 2019.  2063Читайте на: УКРРУС

Процесс будет вести судья Окружного административного суда Владимир Донец.

Первое заседание суда по иску Национального совета по вопросам аннулирования лицензии телеканала NewsOne состоится в среду, 11 сентября, в 10:00. Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на информированные источники. 

Собеседники агентства уточняют, что рассмотрение дела будет проводить Окружной административный суд города Киева под председательством судьи Владимира Донца.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 5 сентября 2019 года решил обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала NewsOne (ООО «Новости 24 часа») за разжигание вражды в эфире. Представители телеканала NewsOne заявили, что будут обжаловать в ОАСК решение Нацсовета о назначении внеплановой проверки телеканала. 

Как сообщала Lenta.UA, 7 июля российский журналист Дмитрий Киселев анонсировал на 12 июля телемост под названием "Надо поговорить" с участием украинского телеканала NewsOne и российского "Россия 24". Однако такая идея вызвала возмущение в Украине. Впоследствии NewsOne сообщил об отмене "первого неполитического телемоста между людьми из Украины и России". 

9 июля Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил проверку телеканала NewsОne. 

15 июля генпродюсера NewsOne Василия Голованова допросили в СБУ в рамках расследования дела о государственной измене в связи с намерением телеканала NewsOne провести телемост с российским телеканалом "Россия 24". 

16 июля пресс служба Нацсовета сообщила, что регулятор проведет внеплановую выездную проверку телеканала NewsОne в период с 22 по 23 июля. 

Позже, 18 июля, заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук заявила о том, что представители телеканала NewsOne отказываются получать уведомления о проведении проверки. В тот же день на сайте регулятора уточнили дату проверки - 24-25 июля. 

В конце концов, 24 Июля представители телеканала NewsOne позволили членам рабочей группы Нацсовета провести проверку в своей редакции. 

Фото: Укринформ

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое