ЗдоровьеПрофилактика

Медики назвали простое занятие, которое защищает от ожирения, бессонницы и депрессии

16:45 21 окт 2022.  606Читайте на: УКРРУС

Риск ожирения снижается на 64 процента, помимо снижения риска многих хронических заболеваний.

Недавнее исследование, проведенное в Соединенных Штатах, показало, что ходьба по 8 200 шагов в день, примерно четыре мили ( 6,5 километров или 8200 шагов ) помогает защитить организм от некоторых проблем со здоровьем и хронических заболеваний, таких как ожирение, бессонница, депрессия и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Об этом пишет Аlaraby.

Группа исследователей из Центра здоровья Американского университета Вандербильта опиралась на анализ данных о состоянии здоровья, собранных за четыре года для более чем 6000 человек, которые вызвались ходить пешком.

Читайте также: Почему полезно ходить босиком, рассказали врачи

В ходе исследования за их двигательной активностью следили с помощью современных электронных устройств, носимых на теле, при этом осуществлялся мониторинг заболеваний и проблем со здоровьем, которые они перенесли в период исследования, которое проводилось с 30 мая 2018 года по 1 апреля 2021 года.

Исследование, опубликованное в научном журнале Nature Medicine, показало, что риск ожирения снижается на 64 процента в случае ходьбы от 6 тысяч до 11 000 шагов в день, помимо снижения риска многих хронических заболеваний, кроме для диабета и высокого кровяного давления, где не было зафиксировано улучшения заболеваемости этими заболеваниями.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики выяснили, какая ходьба поможет прожить дольше

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое