ЗдоровьеИсследование

Медики назвали неожиданные «побочные» эффекты отказа от спиртного

19:34 22 апр 2021.  4657Читайте на: УКРРУС

При отказе от крепких напитков организму легче поддерживать нормальный вес.

Эксперты из Соединенных Штатов обнаружили неожиданные "побочные эффекты" у отказа от спиртного. Результатами исследования по теме поделились Джессика Хоффман и Робин Барнетт, консультант по алкоголю/наркотикам и специалист по поведенческому здоровью, соответственно.

Систематическое употребление алкогольных напитков может провоцировать развитие самых разных заболеваний, поэтому отказ от спиртного выглядит логичным шагом в профилактике болезней. Врачи отмечают, что крепкий алкоголь вредит иммунитету, подрывает здоровье сердечно-сосудистой системы, а также в целом бьет по всем органам и системам организма.

Отказ от спиртного может улучшить качество сна. Здоровый и крепкий сон фундаментально важен для хорошего здоровья, а алкоголь мешает нормальному сну. Сон в состоянии алкогольного опьянения не ведет к эффективному восстановлению организма.

Если отказаться от спиртного, то можно заметно снизить вероятность развития рака. Согласно статистике Американского онкологического общества, примерно шесть-восемь процентов случаев рака — это прямой результат злоупотребления алкоголем. Сколько случаев рака имеют косвенное отношение к спиртному — подсчитать очень сложно, но это большие цифры.

При отказе от крепких напитков организму легче поддерживать нормальный вес. Дело в том, что алкоголь не только содержит множество калорий сам по себе, но и нарушает метаболические процессы, поэтому людям, склонным к полноте, особенно важно вести трезвый образ жизни.

Фото: Pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое