ЗдоровьеИсследование

Медики назвали летнюю ягоду, которая эффективно снижает давление естественным образом

18:45 07 июл 2023.  969Читайте на: УКРРУС

Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, чрезвычайно широко распространенное заболевание, как в Украине так и во всем мире.

Высокое кровяное давление увеличивает риск различных заболеваний, а артериальная гипертензия считается ключевым фактором риска потенциально смертельных сердечно-сосудистых заболеваний. Арбуз может способствовать снижению артериального давления. 

Хотя высокое кровяное давление не вызывает каких-либо прямых симптомов, оно может привести к массивному повреждению кровеносных сосудов. Высокое кровяное давление является одной из основных причин сердечных приступов и инсультов. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более трети всех взрослых в мире страдают от высокого кровяного давления, и срочно необходимы способы эффективного снижения артериального давления естественным путем. 

Арбузы влияют на артериальное давление 

Здесь арбузы могли помочь решить проблему. Например, в исследовании с участием экспертов из Университета штата Флорида изучалось влияние арбуза на артериальное давление в аорте и функцию артерий у людей с предгипертонией. Результаты исследований опубликованы в Американском журнале гипертензии (AJH). 

Арбуз улучшает кровоток 

Читайте также: Медики назвали фрукт, который может предотвратить гипертонию

Исследователи сообщают, что употребление арбуза связано со значительным улучшением гемодинамики аорты у людей с предгипертонией. Гемодинамика описывает течение крови в кровеносных сосудах в зависимости от ответственных сил. 

В другом исследовании сообщается, что L-цитруллин и L-аргинин, принимаемые перорально из синтетических источников или из арбуза, могут снизить плечевое артериальное давление и артериальное давление в аорте у людей с ожирением и предгипертонией или гипертонией среднего возраста. 

Регулярно употребляйте арбузы 

В целом, арбуз предлагает многообещающий естественный способ снижения артериального давления , который следует рассматривать как часть диетических вмешательств для людей с гипертонией.

Фото: nana77777/stock.adobe.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики назвали ягоду, которая противодействует хроническим заболеваниям и раку

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое