ЗдоровьеИсследование

Медики назвали болезнь которую вызывает клубника

19:15 10 июн 2022.  1417Читайте на: УКРРУС

Ягода содержит высокий уровень ликопина и легко может вызвать аллергическую реакцию.

Клубника, одна из незаменимых летних ягод, на самом деле не входит в список полезных продуктов. Красные пауки комфортно живут на клубнике, которую ученые называют одновременно полезной и вредной пищей. Поскольку эти красные пауки точно такого же цвета, как клубника, их нелегко заметить. Некоторые фермеры также используют химические вещества, чтобы предотвратить гнездование красных пауков в клубнике. Другими словами, в клубнике происходит не один вредный процесс. 

По мере увеличения чрезвычайных ситуаций стали поступать предупреждения от экспертов. Специалисты выразили обеспокоенность по поводу клубники, после случаев, когда появились такие симптомы, как диарея, сильная боль в животе и кожная сыпь. Об этом пишет Yasemin.

Читайте также: Медики назвали ягоду, которая улучшает когнитивные функции и защищает от деменции

Поскольку клубника имеет пористую структуру, красные пауки на ней или химические вещества не удаляются легко, если ягоду хорошо не очистить. Выяснилось, что многие пациенты ели плохо очищенную клубнику, пока специалисты проводили детальное исследование случаев, переполненных отделениями неотложной помощи. 

Было установлено, что, если клубника не очищена должным образом, она вызывает коллапс желудка и кишечника при непосредственном употреблении. Он вызывает тошноту, рвоту, диарею и волдыри на поверхности кожи. Кроме того, когда клубника содержит высокий уровень ликопина, она легко может вызвать аллергическую реакцию. 

Когда ликопин, антиоксидантное вещество, поступает в организм с высокой скоростью, это противоречит структуре белка в иммунной системе. Это приводит к разрушению иммунной системы. 

Объяснения по поводу клубники, которая вызывает такие последствия, этим не ограничивались. Еще одно предупреждение поступило от американских ученых. Хотя точно неизвестно, что его вызвало, вирус гепатита А был обнаружен у 17 человек в США после употребления клубники на прошлой неделе. 

Гепатит А повышает риск инфицирования организма, приводя к постепенному коллапсу всех органов, особенно печени. Если иммунитет людей, подвергшихся воздействию вируса, низкий, это может привести даже к фатальным последствиям. 

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Как определить наличие нитратов в ранней клубнике, объяснил агроном

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое