ЗдоровьеПитание

Медик назвала самый полезный кофе для здоровья

07:10 12 авг 2022.  574Читайте на: УКРРУС

Наиболее вредным медики считают латте.

Продукты и напитки, которые мы потребляем регулярно, играют огромную роль в нашем здоровье, особенно с возрастом. И хотя нет способа «остановить» процесс старения, мы можем включить в свой рацион продукты, которые помогут нам стареть максимально здоровым образом.

Одной из многих распространенных проблем, которые могут способствовать ускорению процесса старения, является хроническое воспаление. Есть много факторов, которые могут способствовать воспалению, например чрезмерное употребление алкоголя, диета с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов и курение. Доктор медицинских наук Дана Эллис Ханнес рассказала, какой кофе является самым полезным для здоровья, а от какого следует отказаться . Об этом пишет Eat This, Not That! 

Читайте также: Медик назвала самый полезный для здоровья напиток по утрам

«Известно, что кофе является противовоспалительным напитком, потому что он содержит полифенолы и антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и уменьшают стресс и воспаление в организме», — говорит Ханнес.

Важно отметить, что в большинстве исследований говорится о пользе для здоровья черного кофе , то есть кофе без сливок и сахара. 

Ханнес рекоменует начинать день с черного кофе, в котором отсутствуют какие-либо добавки. Свежеприготовленные эспрессо или американо помогут взбодриться с утра и сконцентрировать свое внимание на предстоящих делах. Помимо этого, данные виды кофе обеспечат защиту от УФ-излучения и усилят борьбу организма с инфекциями. 

В свою очередь макиато, который подается со вспененным молоком, менее полезен. При этом в него лучше добавлять растительное молоко. Капучино содержит вредные жиры и дополнительные калории. По этой причине любителям данного вида кофе тоже лучше использовать растительное молоко.

Наиболее вредным медики считают латте. В нем много жиров и калорий. При этом молоко в данном напитке способствует нейтрализации содержащихся в нем антиоксидантов. В свою очередь кофеин делает белок казеин более трудноусвояемым. Фраппучино, моккачино и раф содержат в себе большое количество добавок и сахара, поэтому никакой пользы они организму не несут. Дана Ханнес рекомендовала употреблять данные виды кофе лишь изредка.

Фото: Shutterstock

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Кофе против чая: какой напиток полезнее для здоровья рассказали врачи

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое