ЗдоровьеПрофилактика

Медик назвал пять способов, как легко снизить уровень холестерина

07:15 18 авг 2022.  528Читайте на: УКРРУС

Если не лечить высокий уровень холестерина, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Высокий уровень холестерина не попадает в заголовки газет, как другие проблемы со здоровьем, но это скрытая опасность, от которой страдают миллионы людей.

Высокий уровень холестерина часто не проявляет себя никак, но анализ крови может показать, слишком ли он высок. Если не лечить высокий уровень холестерина, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца, инсульт, диабет и многое другое.

Читайте также: Медики назвали главный признак высокого холестерина

Доктор Шон Марчезе рассказал о пяти способах, как помочь естественным образом снизить уровень холестерина. Об этом пишет Eat This, Not That! 

Улучшите свою диету

Марчезе говорит нам: «Многие продукты естественным образом снижают уровень холестерина, и вы можете предпринять шаги, чтобы исключить источники холестерина из своего рациона. Избегайте насыщенных жиров, таких как красное мясо и жирные молочные продукты, а также трансжиров из масла, крекеров, печенья и пирожные .Растворимая клетчатка снижает всасывание холестерина в кровь и содержится в овсянке, фасоли, яблоках и брюссельской капусте.Было показано, что сывороточный белок из молочных продуктов снижает уровень ЛПНП и общего холестерина и может улучшать артериальное давление. Пища, богатая омега- 3 жирные кислоты, такие как лосось, грецкие орехи и льняное семя, не влияют напрямую на уровень холестерина. Тем не менее, они способствуют здоровой сердечной ткани и кровеносным сосудам».

Сокращение потребления алкоголя

Марчезе говорит: « Умеренное употребление алкоголя может способствовать повышению уровня ЛПВП или «плохого» холестерина. Здоровые взрослые должны избегать употребления алкоголя в максимально возможной степени или стремиться к не более чем одному-двум напиткам в день. Помимо высокого уровня холестерина, регулярное употребление алкоголя может привести к гипертонии, сердечной недостаточности и инсульту».

Бросай курить

«Употребление табака может увеличить сердечное давление и частоту сердечных сокращений, что усугубляет неблагоприятные последствия атеросклероза из-за высокого уровня холестерина», — объясняет Марчезе. «Отказ от табака улучшил уровень холестерина ЛПВП за счет улучшения кровообращения и функции легких. Через год после отказа от курения риск сердечно-сосудистых заболеваний у большинства бывших курильщиков снижается вдвое».

Худеть

По словам Марчезе, «люди, которые несут вес вокруг живота, как правило, имеют более высокий процент висцерального жира, который может неблагоприятно повлиять на чувствительные органы, такие как печень. Лишний вес способствует повышению уровня холестерина и увеличивает нагрузку на артерии и кровеносные сосуды. продукты, включение здоровых закусок и поиск способов увеличить активность в течение дня — все это отличные способы улучшить потерю веса».

Увеличьте активность и физические упражнения

Марчезе делится: « Физическая активность повышает выработку ЛПВП в крови, что помогает очистить ЛПНП и уменьшить атеросклероз. Здоровым взрослым рекомендуется около 30 минут умеренных упражнений пять раз в неделю или интенсивная аэробика в течение 20 минут три раза в неделю. Попробуйте найти способы включить больше активности в течение дня, например, прогуляться днем, покататься на велосипеде по вечерам, заняться спортом или активным хобби, таким как походы или плавание».

Фото: Shutterstock

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики рассказали, какое мясо повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Елена Коваль

Самое читаемое