КультураСовременное искусство

Масштабная художественная выставка в столице Германии завершилась неожиданным финалом

19:45 12 окт 2023.  252Читайте на: УКРРУС

При демонтаже экспозиции картин оказалось на одну больше, чем при монтаже.

К известиям о краже картин из музеев и выставок все уже привыкли. Никого не удивила бы и новость о том, что при демонтаже экспозиции только что закончившейся в боннском Bundeskunsthalle художественной выставки была обнаружена недостача одной картины. Это бы просто значило, что кражу "недоглядели". 

Но всё дело в том, что, как пишет Die Welt, при демонтаже выставки было обнаружено на одну картину больше, чем при монтаже. А это значит, что кто-то из посетителей выставки пронес на нее свой экспонат. По мнению организаторов, это было не так сложно - картина небольшая и ее можно было пронести на выставку просто под свитером. Правда, это не отвечает на другой вопрос - как ее можно было незаметно повесить на стену? (Впрочем, в публикации не указано. в каком положении она находилась).

В любом случае можем добавить, что, хотя по фотографии судить сложно, "добавленная" живопись (см. заставочное фото) находится вполне на уровне хороших образцов современного искусства. В этом с нами согласны, очевидно, и в Bundeskunsthalle, поскольку написали в Х (бывший Twitter), что хотели бы познакомиться с художником и добавили: "Никаких проблем. Честное слово"

Фото: Die Welt  

Сергей Семенов

Самое читаемое