За "поребриком"Российская подворотня

Лавров потребовал от США и НАТО обсудить ультиматум России «по-понятиям»

16:12 18 фев 2022.  11051Читайте на: УКРРУС

РФ требует соблюдать «понятия» российской подворотни на международном уровне.

Об этом, 17 февраля, комментируя развитие ситуации вокруг ультиматума, выдвинутого властями РФ НАТО и США, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщают росСМИ.

По словам Лаврова, Запад должен обсудить с РФ так называемые гарантии безопасности «по понятиям».

Читайте также: Лавров отказался отвечать на вопрос о реальности вторжения российских войск в Украину

«Будем добиваться, чтобы все было честно. Не хочу обращаться к жаргону, но у нас есть понятие – «пацан сказал - пацан сделал». По крайней мере, «понятия» должны соблюдаться и на международном уровне». – заявил Лавров

Он уточнил, что Россия настаивает, чтобы США и НАТО выполняли «принятые на себя обязательства и данные РФ обещания по «гарантиям безопасности».

«Повторю, мы заинтересованы в том, чтобы подробнейшим образом объяснить американским коллегам и всем их союзникам по НАТО, что не можем удовлетвориться обещаниями. Тем более что письменные обязательства глав государств и правительств, требующие от натовцев учитывать наши интересы в полной мере, не говоря про устные гарантии, о которых президент России Владимир Путин не раз упоминал, оказывается, ничего не стоят. Так дело не пойдет». подчеркнул глава МИД РФ.

Напомним, в декабре власти РФ в ультимативной форме выдвинули США и НАТО, требуя прекратить расширение Альянса на восток, отвергнуть притязания Украины на членство в нем и передать под фактический контроль России всю территорию бывшего СССР, а также вернуть Альянс в границы 1997 года.

Иллюстративное фото: deschide.md

Читайте также: Столтенберг подтвердил решение НАТО относительно членства Украины в альянсе

Игорь Петрук

Самое читаемое