ЗдоровьеИсследование

Гастроэнтерологи рассказали, почему нельзя закусывать алкоголь шоколадом

07:24 25 ноя 2019.  1398Читайте на: УКРРУС

Популярное сочетание может серьезно подорвать здоровье.

Торты и шоколад в сочетании с алкогольными напитками дают большую нагрузку на поджелудочную железу, что может серьезно повлиять на здоровье человека, считают ученые.  

Поджелудочной железе приходится справляться со сладким и с алкоголем одновременно. После выхода из желудка половина алкоголя попадет в печень, а половина — в поджелудочную. Если печень способна обезвредить алкоголь, то поджелудочная такого механизма не имеет. 

Как объясняют медики, при одновременном приеме спиртных напитков и десертов повышается риск интоксикации организма. Это происходит из-за того, что сахар перерабатывается быстрее алкоголя, и спиртное задерживается в организме дольше обычного. 

Фото: 24 tv.ua

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Самое читаемое