Наука и технологииНоу-хау

Для производства крафтового пива стали использовать переработанные сточные воды

08:35 05 июл 2022.  965Читайте на: УКРРУС

Пиво NewBrew — результат кооперации Национального агентства водоснабжения Сингапура и компании Brewerkz.

Новое пиво производится из лучших ингредиентов: высококачественного немецкого ячменного солода, ароматного хмеля Citra и Calypso, фермерских дрожжей из Норвегии и... переработанных сточных вод. NewBrew от местной крафтовой пивоварни Brewerkz, уже хорошо себя зарекомендовало, — сообщает The Guardian.

Brewerkz описывает пиво как соответствующее тропическому климату Сингапура, с гладким медовым послевкусием. Его состав отражает растущую угрозу, которую засухи и наводнения представляют для мировых запасов пресной воды. Сингапур в этом плане особенно уязвим из-за нехватки площадей для водохранилищ.

В одном из заведений Brewerkz. Фото: Brewerkz

Страна импортирует воду из соседней Малайзии, уделяя при этом внимание сбору дождевой воды, опреснению морской и очистке сточных вод. Brew использует сточные воды, обработанные Управлением коммунальных служб Сингапура с помощью микрофильтрации и обратного осмоса, а также ультрафиолетового излучения. Конечный результат соответствует требованиям Агентства по охране окружающей среды США и Всемирной организации здравоохранения.

Изменения климата побуждают все большее число стран использовать переработанные сточные воды. Это касается и пивоварен в таких странах как США, ФРГ и Канада.

По данным Bloomberg, первая партия NEWBrew уже распродана в заведениях Brewerkz.

Читайте также: В Финляндии выпустили «натовское» пиво

На иллюстрации: Пиво NewBrew. Фото: Brewerkz

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое