Крипто Криптовалюты

Рост объема торгов Ethereum опережает рост биткоина в 2021 году

09:34 29 июл 2021.  444 Читайте на: УКР РУС

Согласно недавнему отчету Coinbase, интерес к сети Ethereum и ее криптовалюте ETH резко возрос, особенно со стороны учреждений. Общий объем торгов вырос на 1461% до 1,4 триллиона долларов.

В Ethereum закачивается больше денег, чем когда-либо прежде, и в основном это делают крупные игроки с Уолл-стрит, проявляя все больше интереса к криптовалюте и DeFi, говорится в новом отчете американской крипто-биржи Coinbase, сообщает Decrypt.

Общий объем сделок в Ethereum вырос на 1461% в первой половине 2021 года до 1,4 триллиона долларов. За тот же период в 2020 году он составлял всего 92 миллиарда долларов. Объем торгов биткоинами, для сравнения, увеличился только на 489%.

«Второй по ценности криптоактив вырос в цене на 895% за 12-месячный период и на 210% за 6-месячный период, закончившийся 30 июня», - говорится в написанном экспертом Coinbase Брайаном Фостером отчете.

Согласно отчету, за подъемом Ethereum в 2021 году стоят децентрализованные финансы - DeFi.

«Рост использования основанных на Ethereum DeFi-протоколов подтверждает ценность сети как глобальной финансовой утилиты и платформы для разработчиков», - говорится в отчете.

DeFi относятся к проектам, направленным на быструю замену текущих методов заимствования, кредитования и банковского дела традиционных финансов. Некоторые из ДеФи-протоколов очень прибыльны, и большинство из них построено на Ethereum.

Согласно данным DeFi Pulse, прямо сейчас к экосистеме DeFi «привязано» 61,2 миллиарда долларов. Самый крупный проект - это протокол кредитования криптовалютой Aave. Другие проекты, такие как децентрализованные биржи, работающие без посредника, также огромны. В протоколе Uniswap, например, заблокировано средств на 5,58 миллиардов долларов, а объем операций составляет около 295 миллионов долларов за 24 часа.

"Мир децентрализованных финансов дает большие обещания, но носит исключительно экспериментальный характер: можно заработать миллиарды, но миллиарды также можно потерять. Мир DeFi настолько нерегулируем, что особенно уязвим для взломов", - отмечает Decrypt.

Всплеск интереса к Ethereum связан также с тем, что к DeFi присматриваются институциональные инвесторы, отмечается в отчете Coinbase.

«В то время как DeFi использовался в основном розничными инвесторами на протяжении большей части 2020 года, в первом полугодии 2021 года мы увидели всплеск интереса к DeFi среди наших институциональных клиентов», - говорится в сообщении.

В частности, большой интерес показали в этом году «традиционные хедж-фонды» и «глобальные инвестиционные банки».

Ранее на этой неделе стало известно, что финансовый гигант Goldman Sachs подал заявку на торгуемый на бирже DeFi-фонд.

На момент написания новости, на Binance цена эфира (ETH) была равна 2302 доллара. За последнюю неделю, по данным CoinMarketCap, цена ETH выросла на 16%.


Фото - Pixabay

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое