Крипто ДеФи

Goldman Sachs подает заявку на создание торгуемого на бирже DeFi-фонда

11:45 27 июл 2021.  398 Читайте на: УКР РУС

Фонд инвестирует не менее 80% своих активов в компании, продвигающие блокчейн-технологии и диджитализацию финансов.

Гигант инвестиционного банкинга Goldman Sachs подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на биржевой фонд (ETF), который будет предлагать публичным компаниям по всему миру децентрализованное финансирование и блокчейн, сообщает Yahoo!Finance.

«Фонд под названием "Goldman Sachs Innovate DeFi and Blockchain Equity ETF" будет стремится обеспечить результаты инвестиций, которые, без учета комиссий и расходов, близко соответствуют показателям ДеФи- и блокчейн-индексов немецкой компании Solactive», - сказано в поданной в SEC заявке.

Рынки, на которых планирует работу в этом направлении Goldman, будут включать Австралию, Канаду, Францию, Германию, Гонконг, Японию, Южную Корею, Швейцарию, Нидерланды, Великобританию и США.

В настоящее время SEC рассматривает более десятка заявок на биткоин-ETF и отложила принятие решений по некоторым из них. На биржевой эфириум-фонд подавали заявки частная инвестиционная компания VanEck (инвестировавшая недавно в крипто-обменник FTX) и нью-йоркская WisdomTree, но заявка Goldman Sachs, похоже, является первой заявкой на ETF, связанный с DeFi.

Ранее результаты опроса, проведенного Goldman Sachs среди "семейных офисов" - самых богатых клиентов мегабанка - показали, что 18% из них считают криптовалюту средством защиты от инфляции.


Фото - decrypt.co

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое