Война и мирВойна на Донбассе

Россия обвинила Украину в симуляции военной угрозы

14:47 08 апр 2021.  1048Читайте на: УКРРУС

"Проблему Донбасса можно решить за год, если последовательно выполнять все обязательства".

Представитель России Дмитрий Козак считает обострение на Донбассе пиар-ходом со стороны Украины. Он обвинил украинскую власть в имитации военной угрозы. Об этом сообщает ТАСС. 

"Пиар-действия Киева сопровождаются имитацией боевых действий. Новая политическая команда Киева переживает катастрофическое падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского. Это их стандартный рецепт", - сказал он.

Он заявил, что проблему Донбасса можно решить за год, если последовательно выполнять все обязательства.

Также Козак считает, что Киев не хочет возвращения Донбасса в состав Украины. А партнеры по "нормандскому формату" затягивают процесс переговоров. 

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу после завершения карантина могут переехать из Минска в Польшу. Ранее он поставил ультиматум, что не вернется в переговоры до тех пор, пока в ТКГ будет присутствовать "эксперт со стороны "Л/ДНР" Майя Пирогова, которую обвиняют в причастности к деятельности НВФ на территории Украины.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский 6 апреля провел переговоры с генеральным секретарем НАТО и заявил, что вступление Украины в альянс могло бы положить конец войне на Донбассе.

Читайте также: Опубликован оригинал документа с «формулой Штайнмайера», принятый в 2015 году (ФОТО)

Фото: Дмитрий Козак, kremlin ru

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое