Политика Переезд ТКГ

Куда могут переехать переговоры по Донбассу из Минска, предположил Кравчук

22:39 06 апр 2021.  396 Читайте на: УКР РУС

Это должна быть нейтральная страна, демократическая, ни в коем случае не Беларусь.

Переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу после завершения карантина могут переехать из Минска в Польшу. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, сообщает Украина 24.

«Я думаю, если взять бывший социалистический лагерь, то я бы назвал Польшу. Здесь не будет вопросов, мы с Польшей не всегда были друзьями, но были и времена дружбы. Было и много проблем, и на границе, и не только. Поэтому никто не скажет, что Польша верный друг Украины. Это было бы нормально», – объяснил Кравчук.

Глава украинской делегации допустил, что переговоры могут проводиться также в стране, которая ранее не входила в соцлагерь.

«Таких стран очень много. Это должна быть нейтральная страна, демократическая, ни в коем случае не Беларусь, потому что она устами Лукашенко говорит, я бы сказал, неприличные вещи относительно Украины. Она под каблуком России, она недемократическая страна, которая душит митингующих. В такой стране иметь площадку для переговоров – об этом даже неудобно говорить. Думаю, Россия будет против, ей нужно, чтобы на переговорах были представители ОРДЛО, а их вывозить за пределы нашей территории будет непросто. Но другого пути нет, мы никогда не согласимся на Минск. Если Минск – я на следующий день заявление напишу об освобождении от должности», – пообещал он.

Как ранее сообщала lenta.ua, Кравчук выдвинул жесткий ультиматум на переговорах в ТКГ.

Фото: ©Shutterstock / Fotodom

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое